当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

2017年吉林省营养配餐员培训在辽源隆重开班

发布时间: 2018-04-13 09:43 信息来源:辽源市教育局

  日前,吉林省营养配餐员培训班开班仪式在辽源市市委党校报告厅举行。来自市(州)及各县(市区)学校后勤管理人员、学校后勤校长160人参会,吉林省学校后勤管理指导中心主任宣心滨、副主任胡丽敏,辽源市教育局副局长王成出席开班仪式。仪式由省学校后勤管理指导中心副主任胡丽敏主持。 

  此次会议由吉林省学校后勤管理指导中心主办,辽源市教育局承办。会上,省学校后勤管理指导中心主任宣心滨做了开班讲话。他指出,营养配餐工作两年以来虽取得很大成绩,但还存在一些问题。举办本次营养配餐校长培训班的目的就是深入贯彻党的十九大精神,学习和借鉴学校与营养宣传教育的先进经验,培养营养配餐工作的骨干力量,提高学校食堂工作的专业化水平,为营养健康教育走进学生课堂创造条件。宣心滨主任强调,要充分认识营养配餐培训工作的重要性,认真做好学校营养配餐工作,要通过“小手拉大手”、“手牵手”的方式,带动教师、学生和全社会实现科学营养就餐。 

  市教育局副局长王成在欢迎词中简要介绍了辽源市的基本概况、辽源市学校后勤管理工作的思路想法,并就高度重视学生营养配餐工作,将其纳入政府《惠民实事行动计划》取得可喜成绩做了说明。 

  开班仪式结束后,与会学员开始了为期两天的三项专题培训。一是由吉林大学食品科学与工程学院刘静波教授、首都保健营养美食学会理事陈培毅教授分别做专题讲座;二是由辽源市、长春市等6个市及县(区)的9位领导做经验介绍。辽源市学校后勤管理中心主任就我市“四创建”工作的成功经验和创新做法与参会领导进行了分享,辽源市第十七中学、东辽县凌云乡中学、东丰县五道岗小学相关负责人分别将学校在“食堂管理”、“绿化校园”、“节能减排”方面的具体做法和点滴收获与各位领导进行了交流;三是全体参会人员参加了现场教学。辽源市实验中学展示的校园文化;东丰县五道岗小学节约型学校建设现场展示的成果、取得的优异成绩,得到了省领导和参会学员的高度赞誉。两所学校的参观活动,展示了辽源市学校后勤管理工作取得的进步和可喜的成绩,不仅为辽源教育增光添彩,也为培训会画上了圆满的句号。 

(责任编辑:于丹) [纠错]