当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市教育局召开教育领域扶贫专项工作会议

发布时间: 2018-04-25 11:07:00 信息来源:辽源市教育局

  4月25日,市教育局召开教育领域扶贫专项工作会议,以教育脱贫攻坚领域财政资金投入使用管理专项检查为契机,扎实推进“脱贫攻坚作风建设年”各项工作。市教育局副调研员杨秀英参加会议并讲话。

  会议传达并落实了《辽源市教育局关于开展教育扶贫领域作风问题专项治理工作的实施方案》及省教育厅《关于开展教育脱贫攻坚领域财政资金投入使用管理专项检查工作的通知》,强调各部门要明确目标任务和工作步骤,把握时间节点,制定具体措施,强化责任意识,高度重视“脱贫攻坚作风建设年”和教育脱贫攻坚领域财政资金投入使用管理专项检查工作,加强全市教育脱贫攻坚领域财政资金规范使用与管理,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

市教育局副调研员杨秀英讲话

  杨秀英说,脱贫攻坚工作是党中央提出的一项惠民工程。各部门要高度重视、认真落实,建立长效机制;要统筹协调、密切配合,做好与本地、本学校语言文字工作部门的联系,做好推普脱贫攻坚工作;要规范操作、保证质量,认真梳理“十三五”以来的相关文件,掌握国家和省有关扶贫政策和要求,自查自纠、整改落实;要保持高度的政治意识和纪律意识,强化责任意识,积极配合和接受纪检和审计部门的监督检查。

市教育局相关科室负责人、两区两县教育局扶贫办负责人、开发区社会事务管理局、市学生资助中心、辽源职业技术学院工作人员参加会议

(责任编辑:曹洋) [纠错]