当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市政府召开全市学前教育工作会议

发布时间: 2018-04-20 15:27 信息来源:辽源市教育局

 

  为交流全市学前教育工作经验,研讨当前学前教育工作发展的重要趋势,4月20日,市政府召开全市学前教育工作会议,分析解决我市学前教育工作中存在的突出问题,明确今后学前教育发展方向,全力推进我市学前教育工作。市政府副市长汤艳发表重要讲话。

 

  市政府副市长汤艳发表重要讲话

  副市长汤艳就进一步做好我市新时代学前教育工作指出:一要客观评价我市学前教育发展态势,摆上政府发展教育重要日程。既要正视存在问题和不足,又要积极满足群众对优质教育资源的渴望;要精准分析社会需求,合理规划学前教育发展布局,保基本、广覆盖、多形式地发展幼教事业,满足不同层次的社会需求。二要发挥政府的规划主导、法规主导、管理主导作用,坚持公办民办并举,政府要在规划、投入、监管上用足功夫,保障幼儿教育机构的公平公正准入;要用好用足国家政策,争取社会各界的广泛支持参与,合理引入民间资本,破解学前教育发展突出难题,规范行政管理行为,保证学前教育事业健康发展。

  副市长汤艳强调,十年树木,百年树人。学前三年是人生的第一步棋,我们作为教育人和管理者要帮助他们完成社会启蒙的第一步,我们是奠基人!希望我们这些奠基人能不负百姓期待,帮助我们辽源所有的孩子完成进入社会的启蒙。

 

  会议听取了市教育局党委书记、局长郝欲达所作的《学前教育工作报告》

  郝欲达在报告中总结了我市当前学前教育工作,介绍了所取得的成绩和存在的主要问题,并就围绕科学规划扩大总量、强化审批盘活存量、规范管理提高质量、加强培养增加数量四个方面做出分析说明。

  

  

  东丰县政府、市第二幼儿园、龙山区跨世纪幼儿园在会上作了交流发言

  

  各县(区)分管县(区)长,市、县(区)教育局局长、分管副局长,相关业务部门和科室负责人、局直公办幼儿园园长、各县区民办幼儿园园长代表参加会议

  

  市政府副秘书长张广信主持会议并提出落实会议要求

  张广信说,各级政府和各部门要进一步提高认识,抓好会议精神的传达落实;要建立学前教育信息沟通渠道和机制;各部门要理清职责、责任和任务,形成合力,共同促进我市学前教育又快又好发展。

  

 

程伟 报道

(责任编辑:于丹) [纠错]