当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

我市首届市民运动会暨第16届学生运动会开幕

发布时间: 2018-05-25 12:17 信息来源:辽源市教育局

  

《辽源日报》记者 夏景明 摄

  5月24日,市体育场座无虚席,彩旗飘飘,我市首届市民运动会暨第16届学生运动会在这里拉开帷幕,市领导王立平、刘立新、栾国栋、胡永为、王宏坤、汤艳出席开幕式。

  市委书记王立平宣布辽源市首届市民运动会暨第16届学生运动会开幕

  

副市长汤艳致开幕词

  副市长汤艳说,多年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,不断加强体育基础设施建设,广泛开展全民健身运动。更多市民加入到全民健身运动中切磋技艺、挑战自我、展示风采。全市各级教育部门和学校不断创新发展体育运动,中考体育考试、运动会改革、排球联赛、校园足球、阳光体育每天锻炼一小时等改革举措促进学生体质和健康水平明显增强。她希望同学们体现理解、友谊、团结的赛会精神,用更快、更高、更强的奥林匹克精神推动我市学校体育事业蓬勃发展。

市教育局党委书记 局长郝欲达主持开幕式,市县(区)教育行政部门、文化体育部门相关领导观看开幕式

  龙山区多寿路小学、志远高中、西安区实验小学、吉林师范大学辽源分院的学生们在开幕式上进行了大型团体操表演,学生们以朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,展示了丰富多彩、健康阳光的学校特色体育成果。

  据了解,此次运动会为期两天,来自市教育局直属学校,东丰县、东辽县、龙山区、西安区所属学校,大中专院校的18支代表队1000余名运动员参加了本次运动会,比赛分小学组、初中组、高中组和大中专组4个组别,运动员将参加100米、跳高等14个竞赛类项目和1个趣味项目。我市各级各类学校万余名学生参加了这一盛会。

(责任编辑:于丹) [纠错]