当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

春季开学法治教育第一课开讲啦!——局直中学法治教育教师培训如期举行

发布时间: 2019-03-01 11:03 信息来源:辽源市教育局

  2月28日下午,局直中学法治教育教师培训会在第四中学如期举行。

  此次培训由市教育局和市教师研修院联合主办。市教育局杨秀英副调研员、市教师研修院沈德凤副院长、市教育局法规科全体同志和基层学校分管法治工作的校级领导及全体政治教师计80余人参加。市教师研修院教研员尹占国做了题为《更新法治观念,提升法治素养,提高法治教育能力》的讲座。尹占国老师用声情并茂的语言、栩栩如生的事例,介绍了青少年法治教育的最新理念、最新成果,阐释了作为基层法治教育工作者应具备的法治素养,为我市法治教育教师打开了新视野,拓宽了新思路。

  讲座后,满迎辉科长从四个方面对基层学校的法治教育工作提出了明确要求。即以社会主义核心价值观为主线;以宪法教育为核心,以权利义务教育为本位;以贴近青少年实际、提高教育效果为目的;以构建系统完整的法治教育体系为途径。为我市教育系统进一步贯彻落实《全国青少年法治教育大纲》夯实了基础,引领了我市法治教育工作方向。

  此次培训拉开了我市中小学法治教师培训的序幕,下一步我们将继续加大法治教师的培训力度,拓展培训内容,创新培训形势,逐步提升我市法治教师的法治素养及教育能力,使我市青少年法治教育工作再上新台阶。

(责任编辑:于丹) [纠错]