当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

强化安全管理,创建平安校园——十四中学2019年学校安全工作专题会议报道

发布时间: 2019-03-15 13:39 信息来源:辽源市教育局

  为了进一步加强学校安全教育和管理,增强师生的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,掌握应急避险技能,提高自救互救能力,维护生命财产安全,3月13日下午,辽源市第十四中学召开了2019年学校安全工作专题会议。

  学校安全处主任赵继东宣读了《学校安全工作计划》,计划中明确安全工作的责任分工,健全责任落实网格化体系,有效使用《辽源市学校安全风险责任清单》,明确学校、教师各个层级的安全责任,层层落实安全管理责任制。将安全工作责任分解落实到每一个人,每一个岗位,确保安全工作处处有人抓,时时有人管。

  后勤校长王铁军进行《校园安全教育与管理》讲座,多角度多方面剖析了安全事故发生的原因,讲解预防安全事故的措施,传授遇到事故的处理办法,与会教师纷纷表示受益匪浅。

  会上举行了《学校安全工作责任书》签订仪式,校领导班子、分管领导、各科室主任及各岗位教职工分别签署安全责任书,进一步明确岗位安全责任,做到责任到岗、责任到人,共同创建平安和谐校园。

  崔金华校长对学校安全工作做重要讲话,她肯定了各职能部门对校园安全建设付出的持久努力,并对2019年学校各项安全工作提出了要求。校园安全工作关乎学生成长、关系学校发展,更关联社会和谐,要引起高度的重视,必须常抓不放。同时要结合我校实际,结合学生身心特征踏实完成相关管理工作,引导、督促学生养成安全防范意识,提升安全防范能力,坚决完成好市教育局下达的各项指示、任务,确保校园安全无漏洞、学生成长无风险,做到学生认同、家长放心、社会认可。

  校园安全无小事,校园安全重于山。关注安全,珍爱生命,让文明永远与我们相随,让平安永远与我们相伴。让我们在十四中学这个有温度充满活力,流淌着生命智慧的大家庭里平安快乐的生活和学习。

(责任编辑:于丹) [纠错]