当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

我市选手在吉林省第一届青少年科技节暨34届吉林省青少年科技创新大赛取得可喜成绩

发布时间: 2019-04-17 15:13 信息来源:辽源市教育局

  吉林省第一届青少年科技节暨34届吉林省青少年科技创新大赛,于4月12日至14日在长春市实验中学隆重举行。

  活动由省科协等七家单位联合举办,省青少年科技中心等四家单位承办。省委副书记高广滨、省人大常委会副主任车秀兰、省政府副省长安立佳以及其它省领导,省科协党组书记林天、中科院院士王家骐、团省委书记牟大鹏等主办方领导,长春市教育局局长梁国超等承办方领导出席了开幕式。

  全省共收到学生竞赛类作品1019项,科技辅导员创新成果作品210项。其中,我市共申报学生竞赛类作品425项,科技辅导员创新成果作品3项。经过初评,全省共有400件作品入围决赛,其中我市有128件作品入围了决赛,入围(400)比例为32%。

  经过两天多激烈的比赛,取得了可喜的成绩。其中小学组获一等奖33人,占一等奖(93人)比例为35%;中学组获一等奖10人,占一等奖(31)比例为32%,高中组获一等奖2人,占一等奖(40)比例为5%。更可喜的是,东辽县白泉镇第一中心小学校刘涵同学的作品自制生豆芽器具(第二代)项目,作为省小学组三个项目之一,被推荐参加国赛小学组科技创新成果竞赛项目。

(责任编辑:于丹) [纠错]