当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

辽源市首届机器人教育培训活动顺利召开

发布时间: 2019-05-23 13:09 信息来源:辽源市教育局

  为贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上关于机器人产业发展的精神,积极推动我市科技教育发展,点燃机器人普及的“导火索”,提升我市科技辅导教师机器人教育素养。

  由辽源市教育科学研究所主办,辽源市田家炳高级中学承办的辽源市首届机器人教育培训活动于5月22日顺利召开,全市130余名科技教育辅导员、部分计算机教师参加了培训。会上邀请了吉林省机器人第四届大赛组委会各项目竞赛负责人、各项赛事12名专家现场讲解赛项规则,并就足球宝贝、绿茵小将、创客马拉松、趣味编程、MakeX机器人等竞赛项目进行了讲解指导、项目演示和实际操作。

  老师们通过动手操作和亲身体会,对机器人有了深刻认识,也了解了Scratch、mBlock、Python等编程语言。看到老师们学习的热情,相信辽源市机器人教育一定会迅速普及,发展壮大!

(责任编辑:于丹) [纠错]