当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

全市教职员工220余人齐聚在这里……

发布时间: 2019-06-24 16:19 信息来源:辽源市教育局

  近日,“守护花蕾、护航成长”加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作专题报告会在市人民检察院举行来自市区内的中小学、幼儿园教职员工220余人参会。

  市检察院未检办主任李吏芹做了题为《“守护花蕾、护航成长”预防学生性侵害》的讲座。李吏芹用声情并茂的语言、令人痛心的事例,为与会者上了一堂生动的、发人深省的法治教育课,对进一步增强广大教师的法律意识、加强学校对预防学生性侵害的管控能力有很强的指导意义。会前,与会教师还参观了市检察院未检部未成年人犯罪矫治、预防工作。

  此次报告会是市教育局预防中小学(幼儿园)学生性侵害系列讲座活动的第一讲。按照活动安排,后续还要组织检察官巡讲团走进校园,向广大教师、未成年学生普及法律知识、自护常识,深入开展预防性侵害安全教育,帮助学校建立健全校园安全管理制度,加强教职员工队伍管理,不断完善检校预防性侵协同机制,为未成年学生的健康成长撑起一片安全的天空。

(责任编辑:于丹) [纠错]