当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

我市举行庆祝建国70周年暨第三十五个教师节表彰大会

发布时间: 2019-09-11 16:55 信息来源:信息中心

  9月9日下午,我市举行了庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三十五个教师节表彰大会。会议通报了荣获2019年全国教育系统先进集体、模范教师、优秀教师及全省教育系统优秀集体、先进工作者、优秀教师的集体和个人,表彰了153名市级教育系统优秀教师、先进工作者和4名获“援藏特殊荣誉奖”的教师。

市委副书记、市委教育工作领导小组组长韩阳出席会议并讲话

副市长汤艳出席会议并宣读表彰决定  

会议由市政府副秘书长张广信主持

  韩阳代表市委、市政府向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,向为关心和支持我市教育事业发展的各界人士表示衷心感谢!他要求,全市教育工作者和广大教师要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,进一步解放思想、奋发有为,坚持正确的办学方向、提升教师育人能力、全面提高教育教学质量,办好人民满意教育,最大限度地满足人民群众对优质教育的需求。要秉为师之道,做有理想信念之师;要修为师之德,做有道德情操之师;要增为师之才,做有扎实学识之师;要尽为师之责,做有仁爱之心之师,坚持爱中有严、严中有爱,用真言、真理、真行来教化学生,努力让学生快乐学习、健康成长。

  韩阳强调,教育事业功在当代,利在千秋。市委、市政府将一如既往重视教育工作,加大对教育投入力度,改善教育教学设施,为教育的高质量发展创造条件。各级各部门要进一步关心支持教育,努力改善教师待遇,维护教师的合法权益,在全社会倡导尊师重教的良好风尚。教育行政部门要从政治上关心教师,业务上指导教师、生活上关怀教师,着力造就一批堪当重任的优秀校长、优秀教师、优秀班主任、学科带头人和领军人物。要深化内部管理体制改革,激活机制,大力培树师德高尚、锐意创新、深受人民群众和学生爱戴的好教师和优秀教育工作者,努力形成积极向上、竞争有序,有利于优秀教育人才脱颖而出、充满生机活力的良好环境,在推动辽源教育强市和教育现代化事业中再立新功、再创佳绩!

  表彰大会后,以“祖国情·园丁颂”为主题的庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺汇演,在欢庆鼓乐的舞蹈《盛世鼓舞》中拉开帷幕,歌伴舞、情景歌舞、音乐短剧、情境诗歌、音乐快板、诗朗诵等精彩节目一一上演,最后在合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]