当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

来自全国的3000余名新生走进辽源职院

发布时间: 2019-09-17 09:00 信息来源:信息中心

  8月31日至9月1日,初秋的辽源现代职业教育园区内彩旗飘扬,到处欢声笑语,整个校园洋溢着热烈的迎新氛围。

  在辽源现代职业教育园区正门前搭起的红色拱形彩门上,“热烈欢迎同学!”的标语格外醒目。来自全国25个省市的3000余名新生从这里踏入校园,开启大学生活。

  为更好服务学生和家长,学院各部门通力合作,简化报到流程,集中进行一站式注册报到,并组织400余名学生志愿者负责接待、引导、宣传等工作,使新生及家长有序完成入学报到、领取生活用品、公寓入住等一系列入校手续,周到细致的服务,赢得了学生及家长的一致好评。“学校的环境特别的好,服务也很周到,孩子能够在这里上学,我很放心。”来自新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市的新生家长帕提古丽高兴地说。

  截止到8月30日,学院共入录取新生3028人,其中本科140人、外省专科372人、本省专科2361、本省中考155人,创历届招生人数新高。截至到9月1日下午17时,共计有2718名新生报到。为让新生和家长能更好地了解学院,学院各系部主任、副主任和辅导员始终坚守在迎新第一现场,第一时间帮助新生和家长答疑解惑,帮助新生更快地了解和适应新的大学生活。“学院的环境非常好,让我倍感亲切。相信今后的学习生活一定是美好愉快的。我也会努力学习专业课程,踏实走好每一步路,成为国家建设发展的有用人才。”新生王继禹感慨地说。

  近年来,学院大力开展校企合作和订单培养,与环渤海经济圈、长江三角洲、北京、天津、深圳等地区的40余家大型企业建立长期校企合作关系,为学生提供稳定就业基地168个,仅近五年毕业生就业率就高达95%以上。今年学院在新增老年服务与管理、国际邮轮乘务管理、航空物流等专业的同时,还将发挥职业教育优势,通过辽源乡村振兴学院为服务乡村振兴战略注入新动力,培养农村职业技能人才,为辽源美丽乡村建设做出更大的贡献。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]