当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

辽源市教育局召开民办教育安全稳定工作会议

发布时间: 2019-09-25 13:23 信息来源:法规科

  

    为进一步贯彻落实市委、市政府“迎国庆、保安全、严监管、促平安”专项行动的相关要求,遵循超前部署,预防为主,平战结合,阶段推进的工作思路,为全市教育事业改革和发展营造良好环境,市教育局于9月23日组织召开了民办教育学校和培训机构安全稳定工作会议,全市民办学校和机构负责人参加了会议。

  会议对国庆期间安全稳定工作进行了全面部署,并针对隐患排查整改、突发事件处置、机构安全管理、师生安全教育等开展了培训。会议要求,一是要重视安全稳定工作。各民办学校和机构认清形势、高度重视安全稳定工作,开展全面的安全隐患排查,积极整改消除隐患、确保安全。二是重视办学行为规范。加强日常管理,规范办学行为,杜绝夸大宣传、虚假承诺、擅自变更办学地点、聘用在职教师上课等违规行为。三是提升服务水平。切实减轻学生课外负担,提高培训质量,服从教育行政部门管理,严格自律,确保平安稳定,喜迎国庆七十华诞。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]