当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

当“我愿意”成为一种情怀

发布时间: 2020-05-29 08:54 信息来源:辽源市教育局

  每次途经“中国琵琶之乡”这个家乡标志性碑刻,看到它饱经风霜字迹模糊残迹斑斑的时候,田家炳高中政教处主任张晶瑶的心里都有一种莫名的冲动,久之而成为了一种执念。

  他这个人就是这样,一念起,终放不下。

  

5月21日这天,他早早地买好了油彩和画笔,与学校的其他青年教师组成家乡建设志愿者小分队,来到了长辽高速路口的石碑前。 

  晨曦,微冷。

  队员们半蹲在石碑前,一笔一划,认认真真的为家乡碑刻的字上色。

  阳光下,朱红的“中国琵琶之乡”六个大字格外耀眼。 

  有了为第一块石碑上色的经验,教师们兵分两路,张晶瑶、王康负责为“中国琵琶之乡”碑刻上色,姜帅、张丽娟、徐嘉负责为“中国梅花鹿之乡”碑刻上色。

  3个多小时很快就过去了。队员们衣服、手上、脸上虽已沾上了油漆,个个直不起腰,但看到“中国琵琶之乡”“中国梅花鹿之乡”碑刻上的字重获新生时,队员们擦擦脸上的汗,一种满足感油然而起。

  当“我愿意”成为一种情怀,当“我愿意”成为一种责任,当“我愿意”成为一种顽强的执行力,那就是“公益之花”在夏日里绽放! 

(责任编辑:侯博) [纠错]