当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市教育局召开2019年度基层党组织书记 抓党建述职评议暨落实全面从严治党 主体责任述责述廉会议

发布时间: 2020-07-17 14:18 信息来源:辽源市教育局

  7月13日,2019年度市教育局直属单位党组织书记抓党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开。会议由市教育局局长、市委教育工委副书记郝欲达同志主持。市委教育工委成员、市教育局各直属单位党组织书记、部分来自基层的“两代表一委员”和干部群众代表参加会议。市委组织部干部二科科长张聪到会指导。

  会上,职业技术学院、职业技术学院医药分院、市工商学校、市第五中学、市实验高中、市实验中学、市十九中学、市第四中学、市十四中学、市第二幼儿园、市教育科学研究所等11家单位党组织书记就履行党建工作责任情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、学习宣传和贯彻落实党内有关法规制度情况、党建重点任务完成情况、落实全面从严治党主体责任情况现场述职,其他单位党组织书记进行书面述职。郝欲达同志对现场述职的党组织书记在2019年度抓党建工作作出逐一点评,既肯定了成绩,又客观指出存在的问题和不足,同时提出了希望和整改方向,有效提升了基层党组织书记抓党建和落实全面从严治党主体责任的能力和水平。

  会议对党组织书记抓基层党建工作进行民主测评,并对下一步市教育局直属单位各级党组织抓好基层党建工作提出了明确要求。郝欲达强调:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划谋篇布局的转乘之年,是迎接建党100周年的准备之年。教育系统各级党组织要以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以压实责任为保障,把准党建工作的方向,提升党组织建设质量,推动全面从严治党向基层延伸,强力抓好今年的党建工作,促进辽源教育的持续高质量发展。

  此次会议,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,为加快辽源教育改革发展提供了坚强政治和组织保证。

(责任编辑:侯博) [纠错]