当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

创建绿色生活,我是行动者

发布时间: 2020-07-30 09:23 信息来源:辽源市教育局

  

    近日,市学校后勤管理中心开展了“创建绿色生活,我是行动者”主题短视频作品评审活动。48个作品入围并将参加省级评选。 

  本次活动,是我市贯彻落实吉林省教育厅、吉林省学校后勤管理指导中心、吉林教育电视台“创建绿色生活,我是行动者”主题活动而开展的。活动参与者需与自己的家庭成员一起围绕生活中“节水、节电、节粮”“垃圾分类”“绿色出行”“爱护野生动物”“公勺公筷行动”及“绿色环保”六个主题创造完成绿色生活实践短视频拍摄。活动从作品征集开始,得到了市直、县(区)中小学和幼儿园的大力支持,共收到有效参赛作品318个。作品主题鲜明,视角独特,富有艺术性、创造性和感染力,不仅充分展示了我市中小学生健康向上的绿色生活方式,更将带动家庭成员共同践行绿色发展理念变成一种家庭风尚、社会责任。 

  此次活动,是对简约适度、绿色低碳、文明健康生活方式的有力宣传,更是对学生争做绿色生活倡导者、参与者和践行者的方向引领,为学校、家庭及全社会形成“绿水青山就是金山银山”的绿色价值观和生态文明观起到了积极的推进作用。  

   

(责任编辑:侯博) [纠错]