当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市教育局节约粮食倡议书

发布时间: 2020-09-02 16:43 信息来源:辽源市教育局

  各位老师、亲爱的同学们:

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。节约粮食不仅是中华民族的传统美德,更是关乎国计民生的理政大事。为贯彻落实习近平总书记吉林考察时作出的“掀起节约‘新食尚'”重要指示,传承节俭美德,杜绝餐饮浪费,创建绿色校园,我们发出如下倡议:    

  一、以知为行,广泛参与,共做“节约粮食”的践行者。思想上崇尚节俭,不攀比,不空谈,让节约粮食、文明就餐内化为自觉行动,成为一种习惯、一种时尚。   

  二、从我做起,拒绝剩餐,争当“光盘行动”的示范者。不偏食,不挑食,点菜适量,吃饱为宜,以“光盘”为荣、“剩餐”为耻,珍惜每一粒粮食,自觉维护节俭用餐的良好风气。    

  三、推己及人,互相提醒,成为“杜绝浪费”的传播者。监督身边同事、同学,及时制止浪费行为;向亲人、朋友宣传“光盘行动”,劝说他们节约每一棵菜、每一粒米。    

  老师们、同学们,历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。厉行节约,人人有责。让我们携起手来,从现在做起,从每名师生做起,不浪费每一粒粮、每一滴水,为树立节约之风、弘扬勤俭美德贡献力量!

  辽源市教育局

  2020年8月25日

(责任编辑:侯博) [纠错]