当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

我市召开庆祝第36个教师节大会暨文艺汇演

发布时间: 2020-09-14 10:27 信息来源:辽源市教育局

                       市委书记柴伟向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问 

  全市广大教师、教育工作者和离退休教职工: 

       在第三十六个教师节到来之际,向你们致以节日慰问和崇高敬意! 

       兴贤育德,责在师儒,人民教师无上光荣。希望你们按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准要求,以更加高尚的师德风范、更加扎实的工作作风、更加精湛的教育艺术、更加强烈的创新意识、更加卓越的工作业绩,忠实履行好立德树人、为人师表职责,争当人类文明和先进文化的传播者,争做青少年健康成长的引路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全面推动教育现代化、建设现代化辽源的伟大事业中再立新功、再创佳绩! 

       衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福! 

        

             中共辽源市委书记 柴伟 

                    2020年9月10日 

 

  

    9月10日,我市召开辽源市庆祝第36个教师节大会,市委副书记 市委教育工作领导小组组长韩阳、市政府副市长汤艳出席会议,并为荣获新时代先锋奖和新时代园丁奖的教师代表颁奖。 

  俯首躬行,固守一方热土;殚精竭虑,实干笃定前行。时光荏苒秉持师者匠心,岁月磨砺彰显育人风骨。你为学校发展引路,你为师生成长领航,你为教育改革奏响奋进之歌!以铿锵的脚步砥砺担当。

  致敬!新时代先锋!

                市委副书记、市委教育工作领导小组组长韩阳为荣获新时代先锋奖教师代表颁奖

  用语言播种希望,用粉笔耕耘梦想。你是红烛火种,用生命兑现初心;你是铺路基石,用奉献启迪心智。晨曦暮色,染映匆匆步履;寒来暑往,更迭悠悠岁月。三尺讲台,润天下桃李芬芳;传道授业,著教育锦绣华章。

  致敬!新时代园丁!

                       市政府副市长汤艳为荣获新时代园丁奖教师代表颁奖 

  若有需,召必往,这是志愿者的诺言。疫情席卷而来,城市褪去了喧嚣,唯有你如旗帜般毅然挺立。线上你是网红园丁,线下你是无畏英雄,你们用平凡书写伟大,用普通孕育崇高。也许没人认出口罩遮面的你,但龙山记得,辽水记得,安然入梦的辽源人记得。

  致敬,最美抗疫志愿者!

                 市教育局党组书记 局长郝欲达为荣获最美抗疫志愿者教师代表颁奖

  教育的价值,基于今日而期于将来,力量在臂膀,信心在胸怀。 

  在第36个教师节和第二届城市节来临之际,让我们,以教育者的名义,呈现温暖与感动,彰显自豪和力量! 

  庆典现场,歌声不断,轻舞飞扬。唱不尽的园丁奉献,表不尽的合力育人。 

  疫情之下,祖国至上。辽源教育人正以博大的胸怀,拥抱新世纪的太阳。 

   

(责任编辑:侯博) [纠错]