当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

辽源市人民政府教育督导室组织秋季学期随机督导

发布时间: 2020-09-27 15:22 信息来源:辽源市教育局

  为督促检查全市中小学、幼儿园开学工作情况,确保新学期教育教学工作正常有序开展,依据《教育督导条例》,落实《辽源市人民政府教育督导室2020年工作要点》关于随机督导的要求,9月1日至9月15日,辽源市人民政府教育督导室组成两个督导组,分赴全市24所中小学、幼儿园开展随机督导。

                                            现场督查 

  本次随机督导遵循“四不两直”原则,即“不提前通知、不打招呼、不用陪同接待、不听汇报,直插现场、直奔基层”,采取“听、查、看、访”等方式,即“听介绍、查资料、看现场、访师生”,围绕疫情防控、教育教学、校园安全等三个方面开展。

                                           访谈师生

  8月31日,市政府教育督导室组织督学培训,围绕疫情防控、教育教学、校园安全3个方面、37条指标,明确“为什么督、督什么、怎么督”,严明工作纪律,确保工作实效。督导结果即督即报,现场反馈,不回避问题,不避重就轻,对先进典型和特色做法将在一定范围内推广。 

                                            查阅资料 

  此次随机督导,充分体现了随机性,真实的反映出各学校、幼儿园实际工作情况,对常态化疫情防控、教育教学管理和校园安全等工作起到了督促和规范作用。 

                                             现场反馈

 

  

 

(责任编辑:侯博) [纠错]