当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

理思路 明方向 定目标 谋举措——市委书记柴伟到现代职教集团调研

发布时间: 2020-11-11 09:26 信息来源:辽源市教育局

 

      11月4日上午,市委书记柴伟到辽源现代职教集团,就管理体制、运行模式、产教融合等工作进行专题调研。他强调,要坚持集团化、市场化、产业化方向,立足自身优势,发挥“引擎”作用,在全市发展大局中找准定位、展现作为。 

 

 

  柴伟一行先后深入职教园区医药健康产业实训中心、老年护理实训室、现代装备制造实训中心、职业技术学院3D打印实训室、中德诺浩汽车学院,了解办学方式,察看授课形式,询问专业设置、毕业生就业率、园区管理体制、运行模式等相关情况。 

 

 

  在随后召开的座谈会上,集团负责人汇报了当前工作、下一步打算,以及面临的主要困难、制约瓶颈。与会领导及相关部门负责人进行了交流发言。 

 

  柴伟详细听取大家的发言,围绕集团职能定位、管理模式、组织架构、改革方向,以及下一步资产整合盘活、资源开发利用等工作提出了意见建议。 

 

  他指出,职教集团整合教学资源、创新办学模式、探索产教融合教育理念下的发展路径,思路好、有成效、有起色,工作值得肯定。下一步要立足集团长远发展,进一步整合资源、拓展服务、活化资金,着力破除制约瓶颈和障碍,建立起真正适合集团发展的体制机制。要在辽源经济社会发展中找准坐标点和定位,发挥优势,打造特色,创建品牌,带动辽源教育产业快速发展。要立足“2115555”七大产业,立足辽源经济社会实际需求,大力提倡产教融合,本着“理论与实践相结合、教学与需求相结合”的原则,建立起常态化的校企对接平台。要进一步丰富产教融合的内涵与外延,走市场化道路,巧用资源,形成带动作用。

  市领导胡永为、汤艳、吴波,市委办、市政府办、市教育局、市编办、市发改委、市财政局、市人社局等相关部门负责人参加调研。

 

(责任编辑:侯博) [纠错]