当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市教育局组织开展消防应急疏散演练

发布时间: 2020-11-26 13:59 信息来源:辽源市教育局

  全国第29个消防宣传活动日当天,市教育局在实验高中组织开展了消防应急疏散演练活动。 

  活动以“关注消防  生命至上”为主题,旨在进一步加强学校安全工作,切实提高师生消防安全意识,让师生真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力,在突发火灾事件中能做到紧张有序、及时有效地疏散撤离,最大限度减少和避免伤害事故发生,形成基层学校安全工作群防群治的局面,为打造平安校园、和谐校园,营造良好的消防环境。 

  活动分为消防疏散演练、消防知识讲座、器材使用培训、师生签字仪式、宣传展板参观等环节。同时设计了模拟火情、开启火灾预案和一键式报警、伤员救助和紧急处置等细节活动,让师生真实地体验到如何在火灾中应对突发情况,科学实施疏散撤离,并在特殊情况下开展自救。 

  市教育局副局长高凯、市应急管理局、开发区消防救援大队、开发区公安分局等单位领导与局直学校主管安全工作副校长参加了活动。 

(责任编辑:侯博) [纠错]