当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市教育局召开“辽源教育·智慧督导” 信息平台启动暨应用培训会

发布时间: 2020-12-02 13:39 信息来源:辽源市教育局

    近日,“辽源教育·智慧督导”信息平台启动暨应用培训会在市第五中学召开,这标志着“辽源教育·智慧督导”信息平台正式启动。

  市教育局专职督学陈立波从“会用”和“用好”教育督导信息平台两个方面进行了工作部署,指出“辽源教育·智慧督导”信息平台板块齐全、内容丰富、功能强大,标志着辽源教育督导与信息化融合程度的不断加深。各单位要重视信息平台的应用,组织相关人员研究、对接教育督导信息化工作,构建“互联网+教育督导”新格局。 

  会上,市政府教育督导室对平台应用进行了讲解和实操培训,启动了对县区政府和市直学校的综合督导工作。教育督导信息平台的建成是落实国家、省关于深化新时代教育督导体制机制改革意见的重要举措,是实现教育督导条件保障的有力措施之一,同时也是贯彻减轻基层负担、克服形式主义、提高教育督导信息化水平的要求。 

  市教育局科室负责人和全体督学,县区分管局长、督导室主任,局直单位分管领导、平台操作员等100余人参加了会议。 

(责任编辑:侯博) [纠错]