当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

辽源市首届中华经典诵读大赛总决赛圆满收官

发布时间: 2020-12-24 14:36 信息来源:辽源市教育局

  为进一步引导广大青少年亲近中华经典,传承和弘扬中华优秀文化,营造读经典、品经典、诵经典的良好氛围,近日,由市教育局主办,市中显传媒文化有限责任公司协办的辽源市首届中华经典诵读大赛总决赛在市实验中学报告厅拉开帷幕。 

  市委副书记 市委教育工作领导小组组长韩阳、市政府副市长汤艳及市委宣传部、团市委、市财政局、市文旅局、市民委等相关领导莅临决赛现场。 

  

    经过分赛区海选、分赛区决赛,通过层层选拔,最终17支代表队分别以幼儿组、小学组、初中组、高中组和大中专组五个组别晋级总决赛。各参赛队作品内容丰富,参赛选手通过多种表现形式,将诗词名篇、文化经典呈现在观众面前,充分展示了中华优秀传统文化的无穷魅力和我市儿童及青少年良好的语言文化素养。决赛中还设置了古典诗词常识问答环节,选手们以深厚的文化知识积累和出色的现场表现,让现场观众沉醉于汉字音韵之美好与经典诗文之深邃中,给大家献上了一场中华经典诗文的视听盛宴。 

  经过3个多小时的精彩角逐,市第二幼儿园、市第一实验小学、市第二实验小学、龙山区多寿路小学、市实验中学、市第五中学、吉林师范大学辽源分院分别获得幼儿组、小学组、初中组、高中组和大中专组一等奖。 

   

(责任编辑:侯博) [纠错]