当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

教育系统党史学习教育专题报告会在第五中学召开

发布时间: 2021-06-03 08:38 信息来源:辽源市教育局

  

    按照市委党史学习教育领导小组安排部署,日前,市教育局召开教育系统党史学习教育宣讲报告会。报告会由市委宣讲团成员、市工商学校党委副书记 纪委书记曲道德主讲,市教育局副局长屈洪元主持会议。 

  按照市委党史学习教育领导小组安排部署,日前,市教育局召开教育系统党史学习教育宣讲报告会。报告会由市委宣讲团成员、市工商学校党委副书记 纪委书记曲道德主讲,市教育局副局长屈洪元主持会议。 

  屈洪元在总结讲话中,就贯彻学习党史教育提出要求:一要进一步压紧压实责任,强化组织领导。各基层党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,加强组织领导,积极安排部署,进一步抓好党史学习教育的各项任务落实,层层压实责任,最好落实到每一名党员干部,要发挥领导带头作用,按照中央统一部署和省市局的具体安排,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要充分发挥各级党组织的带动作用,用好学习班、研讨班、培训班、座谈会、专题讲座等形式,推动党员干部牢固树立正确党史观。集中精力学党史,做到学有所思,学有所悟,学有所获,真正把学习教育落到深处,落到实处。二要进一步强化工作举措,营造浓厚氛围。局领导班子成员将结合实际工作,带头开展党史学习教育专题党课,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为主要内容,结合中央省委市委文件精神,并深入系统的进行解读,在推进辽源高质量发展中体现新担当,展现新作为。三要进一步加强组织协调,学习辽源红色历史。在全面学习党史的同时,要充分挖掘红色教育资源,以这次学习教育为契机,为做好辽源红色文化传承,贡献教育力量。要把为群众办实事,贯穿始终,要以城乡义务教育一体化改革发展等群众关心的事情为突破口,把实事办好,把好事办实。把学习成效转化为工作动力和成效,不断提高人民群众的幸福感安全感。增强教育创新力和竞争力,把党史学习教育成果转化为全面从严治党的硬举措,以实际行动和优异成绩向中国共产党成立100周年献礼! 

(责任编辑:侯博) [纠错]