当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市委常委、组织部部长杨光参加联系点组织生活会并为党员讲党课

发布时间: 2021-09-01 09:32 信息来源:辽源市教育局

   8月27日上午,市委常委、组织部部长杨光,参加党支部联系点辽源市第十九中学第一党支部党史学习教育专题组织生活会,并以“不断赓续红色血脉 弘扬伟大建党精神 努力为党和人民争取更大光荣”为题作专题党课。

  会上,杨光听取了第一党支部上半年支部工作、党史学习教育、“我为群众办实事”情况报告,在专题组织生活会结束后,杨光对支部工作情况进行了点评。

  杨光指出,支部联系点的各项工作取得了实际成效,“三会一课”、主题党日等基本组织制度得到高质量落实,正朝着建设“五好一满意”先进基层党支部的目标大踏步前进,这些都是值得肯定的,但仍存在着一些亟待解决的问题。要把支部工作中发现的问题列出来,结合组织生活会、“作风建设年”、“我为群众办实事”实践活动,一并进行整改,确保工作取得实实在在的成效。

  会后,杨光围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话中高度概括的伟大建党精神作了专题党课。

  杨光指出,伟大建党精神,是对中国共产党先驱心路历程的高度概括,既有历史的穿透力,又有精神的感召力,既有理论的引领力,又有实践的指导力,构成一个逻辑严密、内在统一的有机整体,建党百年来赓续不绝,为革命、建设、改革各个历史时期共产党人提供了强大精神动力。

  杨光强调,要弘扬伟大建党精神,努力为党和人民争取更大光荣。要持续加强思想政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务、长期战略工程,教育引导广大党员、教师坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要紧抓立德树人根本任务,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生全面发展。要建设新时代高素质教师队伍,突出全员全方位全过程师德养成,推动师德师风建设常态化、长效化。要不断深化教师管理改革,优化形成教师人人尽展其才、好老师不断涌现的制度环境,让教师创新创造活力充分释放出来。要持续开展好“我们群众办实事”实践活动,广泛深入开展好“大走访”活动,聚焦学生、家长的“急难愁盼”问题,再梳理、再谋划一批项目,让群众看到变化、得到实惠。

(责任编辑:侯博) [纠错]