当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

辽源市教育系统消防安全现场会召开

发布时间: 2021-09-01 09:42 信息来源:辽源市教育局

  

    为有效防范和遏制校园安全事故,确保师生生命安全,按照省、市统一部署,从7月25日开始,市教育局在全市教育系统组织开展校园安全隐患大排查大整改专项行动。同时,市教育局充分利用开学初安全教育的重要时间节点,对学生开展全面的全教育、培训和演练。日前,辽源市教育系统消防安全现场会在田家炳高中举行。  

    现场会上,各学校相关人员首先观看了田家炳高中的消防演练。此次消防演练实践活动田家炳高中共组织了一千二百余名师生参加,并在活动前进行了周密部署,召开了消防演练筹备会和动员会,在教学楼内每个重要位置都安排了工作人员组织学生进行疏散。 

 

    演练中学生和参会领导共同参观了消防器材,并对消防知识和消防器材的使用进行了细致的了解。  

    在随后召开的消防知识讲座中,各学校领导和同学们认真聆听了由市消防救援支队教官讲解的消防自救,消防安全,逃生处置等相关知识。进一步强化了消防安全意识,做到预防在先,防患于未然,减少身边的悲剧发生。  

    市教育局副局长王成、市消防救援支队、局直各学校后勤校长及相关安全人员参加了现场会。

(责任编辑:侯博) [纠错]