当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

省教育厅厅长王忠深入辽源市实地调研

发布时间: 2021-09-10 14:53 信息来源:辽源市教育局

  9月6日,省教育厅厅长王忠来到我市,就教育工作进行专题调研。市委常委、副市长张开军,市政府副秘书长范桂娟,市教育局局长高凯等领导陪同调研。

  王忠厅长一行先后来到辽源市龙山区谦宁街(南仁东)小学、市第十九中学、第五中学、辽源现代职业教育园区,深入了解校园疫情防控、教育教学管理、校园安全等工作,并向教师们致以节日问候。

  王忠厅长一行来到辽源市教育局,听取了市教育局局长高凯同志的工作汇报,并与领导班子成员进行了交流。

  王忠厅长强调近期工作,一要牢牢把握党对教育工作的领导。二要扎实推进“双减”工作落地见效。三要着力扩大普惠性学前教育资源覆盖面。四要加快推进义务教育优质均衡发展。五要加强普通高中基础能力建设。六要充分释放职业教育政策红利。七要力保教育经费“两个只增不减”。八要切实做好校园疫情防控和安全工作。九要深化教师队伍建设改革。

  市教育局领导班子表示,要深入落实王忠厅长此次调研提出的工作要求,继续持之以恒抓党建强根基,抓公平促普惠,抓内涵提质量,抓改革激活力,着力解决群众急难愁盼问题,加快推进教育现代化,推动辽源教育高质量发展。

(责任编辑:侯博) [纠错]