当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

辽源市庆祝第37个教师节表彰大会召开

发布时间: 2021-09-15 09:07 信息来源:辽源市教育局

  

    9月10日,“赓续百年初心、担当育人使命”全市庆祝第37个教师节表彰大会在市实验中学报告厅举行。会议宣读表彰决定,对全市教育战线涌现出的100名“新时代园丁”、20名“新时代先锋”和21名“援疆教师”进行表彰。

  副市长汤艳出席会议并讲话。

  汤艳强调,百年大计,教育为本。近年来,全市上下认真落实中央和省委、市委决策部署,深入实施教育优先发展战略,坚定不移深化教育改革,各级各类教育实现协调发展,教育教学质量得到稳步提升,人民群众对教育的获得感和满意度不断增强。

  汤艳要求全市教育工作者和广大教师要坚定理想信念,落实立德树人根本任务,坚定地担负起为党育人、为国育才的时代重任。要秉持道德情操,用自己的学识、阅历、经验去帮助学生系好人生第一粒扣子,点燃学生对真善美的向往。要练就扎实本领,积极探索教育教学规律、提高课堂教学质量,切实做到教师应教尽教、学生学足学好。要常怀仁爱之心,正确把握教育教学规律和青少年成长规律,真正让孩子们快乐学习、健康成长。要发挥示范作用,正确认识“双减”工作重要意义,千方百计满足学生多层次个性发展需求,全力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。各涉教部门要努力提高教师待遇,维护教师合法权益,为教师做更多的实事,让广大教师能安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,努力开创辽源教育蓬勃发展新局面。

  会上,受表彰的“新时代园丁”“新时代先锋”“援疆教师”的优秀教师代表分别作了发言。

  各县(区)政府分管教育负责同志、市委教育工作领导小组成员单位和各级教育行政部门相关负责同志,以及受表彰的教师代表和来自教育教学一线的教师代表参加大会。

(责任编辑:侯博) [纠错]