当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市领导走访慰问一线优秀教师代表和离休教师代表

发布时间: 2021-09-15 09:21 信息来源:辽源市教育局

  

   9月9日,在第37个教师节前夕,市委副书记台培青走访慰问市实验中学一线优秀教师代表和辽源第五中学离休教师杨锡兰,感谢她们为我市教育事业发展作出的积极贡献,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

  在市实验中学,台培青为优秀教师代表送去了鲜花,并与她们座谈交谈,详细询问了教师工作生活情况,还深入了解了学校发展状况和师资队伍建设等情况。他说,教育是重要的民生工程,一直以来,市委、市政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,特别是近几年来,市委市政府持续加大教育投入,全市学校办学条件不断改善,教育教学质量稳固提升。这些成绩的取得,离不开全市广大教育工作者的辛勤付出。他表示,希望广大教师牢记肩负的神圣职责和光荣使命,潜心立德树人,不断提高教学水平和能力,用实际行动为全市教育事业添砖加瓦。市教育部门和学校要打造良好的教育教学环境,更加注重师资队伍建设、教学管理,为教师全身心投入教育教学工作创设良好条件,共同推动辽源教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育。

  今年已经94岁高龄的杨锡兰是辽源市第五中学的离休教师,也是我市历史学科的高级教师。在杨锡兰家中,台培青亲切与老人唠家常,询问她的身体状况和生活情况。当得知杨锡兰老师离休后继续义务教学9年时,台培青说,您退休后选择继续留在学校默默无闻做贡献,这种精神和品德值得我们学习,值得全社会的尊敬。他表示,教育是一个国家最基本的工作,您一生从事教育工作,可谓桃李满天下,您为党和国家培养人才,功德无量,是广大教师学习的楷模和榜样。希望您继续发挥余热,持续关心和支持全市教育,共同推动教育事业蓬勃发展。杨锡兰高兴地说,能为我热爱的教育事业付出大半辈子,特别是党和政府还给了我们教师这么崇高的荣誉,让我感到很欣慰。感谢党委、政府对我的关怀,我还要发挥自己的余热,继续支持学校教育的发展。

  市委副秘书长仇景锐、市教育局局长高凯、副局长王成等相关负责同志参加了走访慰问。

(责任编辑:侯博) [纠错]