当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

网课特别推荐│国家智慧教育公共服务平台

发布时间: 2022-04-03 12:26 信息来源:辽源市教育局

  为深入实施国家教育数字化战略行动,大力促进基础教育高质量发展,教育部在原“国家中小学网络云平台”基础上改版升级了“国家中小学智慧教育平台”(网址:https://www.smartedu.cn/),于3月1日试运行,并于3月28日正式上线。

  1.国家智慧教育公共服务平台现有资源总量达到28052条,新增资源17300条,增加1.6倍,其中,平台的课程教学资源目前上线了19个版本、452册教材的19508课时资源;还外链了中国国家博物馆、中国数字科技馆、国家公共文化云、人民日报少年网、数字敦煌、北京大学考古与艺术博物馆、清华大学科学博物馆等一批重要专业网站。

  2.北京、上海、江苏等省市提供了优质课程教学资源;67家出版单位提供了2004册电子版教材。每节课都经过教学设计、备课研究、课件创作、反复打磨等环节;其他资源坚持广泛遴选、好中选优、应连尽链,确保资源精品化、专业化、体系化。

  3. 3月1日-25日,累计浏览总量达7.2亿,日均浏览量2888万以上,最高日浏览量达6433万;平台用户不仅覆盖了全国各省区市,还有180多个国家和地区的用户也使用了平台资源。

  4.3月14日以来,新冠疫情多地多点发生,部分地区中小学充分使用这个平台保障“停课不停学”,平台总体日均浏览量由3月份前两周的1291万左右提高至后两周的4619万以上,增加了2.6倍,其中疫情比较严重的辽宁、吉林、福建、山东等省份增幅均超过6.5倍,有效服务了疫情防控大局和“停课不停学”。

  (以上内容来源:国家教育部网站)

  附:“国家智慧教育公共服务平台”打开方法

 

 

(责任编辑:王艺颖) [纠错]