当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

辽源眼科医院进金洲中学开展眼健康检查

发布时间: 2022-06-17 16:57 信息来源:辽源市教育局

    近日,辽源眼科医院的医生们来到金洲中学,对金洲中学全体学生进行了视力健康检测。

  同学们也对本次检查满怀期待。在检查过程中,各班班主任精心组织,任课教师积极配合,同学们遵守纪律,以良好的面貌来迎接这次视力检测。

  通过本次视力检查,学生清楚了自己的视力状况,了解了保护视力的重要性和迫切性,提高了视力保护意识;金洲中学也进一步了解了学生视力健康状况和发展变化趋势,掌握了青少年视力健康数据,为以后的视力健康教育工作提供了详实的资料。

  视力健康是身体健康的重要组成部分,孩子视力健康的好坏直接影响其学习、生活、身心健康和今后的就业与事业发展。金洲中学将进一步加强学生视觉行为的干预,如:眼保健操、课间远眺、读写姿势、握笔姿势。让金洲中学的孩子不近视、迟近视、慢近视、低近视。家校携手一起营造好的用眼环境,多多提醒学生,督促学生,让每一位学生拥有健康视力,光明未来。

  来源:东辽记者站金洲中学 高雪

(责任编辑:王艺颖) [纠错]