当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

“点面结合”扎实推进学校传染病防控工作

发布时间: 2018-04-24 10:06 信息来源:辽源市教育局

  为进一步加强全市中小学及幼儿园传染病防控工作,有效预防、控制传染病在学校暴发和流行,最大限度的防控突发公共卫生事件的发生,保障学生健康成长,切实维护学校的正常教学秩序和社会稳定。4月下旬,辽源市教育局联合市疾控中心开展了学校传染病防控“三专”系列活动即聘请专家针对专职人员开展专业培训:一是对市区内中小学校和幼儿园卫生保健专职人员进行培训。二是邀请疾控中心专业人员进校园,对学校所有班主任、任课教师进行培训。培训班通过问卷摸底、专业知识传授、考核验收等形式开展,分析了学校、幼儿园发生传染病的特点,对手足口病、猩红热、诺如病毒感染性腹泻、流感等春夏季传染病的流行特点、临床症状及预防措施等进行了详细讲解。

  此次培训的开展,使参加培训人员对学校和托幼机构传染病防控知识及重要性有了更深入的了解和掌握,为进一步加强传染病防控工作奠定了良好基础。

市教育局

                                2018年4月24日

                                  

(责任编辑:曹洋) [纠错]