当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

劲舞感恩情怀,同唱创新金曲——实验中学第13届校园艺术节精彩启幕

发布时间: 2018-05-04 11:02 信息来源:辽源市教育局

 

  艺术教育是学校教育的重要组成部分,举办校园艺术节是提升艺术教育水平、展示成果、增强学生德育体验的有效平台。多年来,实验中学逐渐将艺术节打造成综合性的文化品牌,每年都以不同的时代主题,丰富多彩的表现形式呈献给广大师生及家长。校园文化艺术节正在为这所有着百余年建校历史的校园注入新的生机与活力。 

  4月初,第十三届艺术节正式启动,本次活动为期一个多月时间,内容丰富,精彩纷呈,先后收集书法、绘画、手工制作、摄影等艺术作品2000余份,师生排练文艺节目23个,共有1200余名学生参与其中,参与率达90%以上。

  4月27日,以“劲舞感恩情怀,同唱创新金曲”为主题的汇报演出将艺术节推向高潮。 

  汇报演出在学校报告厅举行,分别为家长、七年、八年级学生准备了三场专题演出,同时还邀请了市政府、市委宣传部、团市委、科技局、教育局及相关媒体等部门的领导。 

 

  所有参演节目都是由师生自编自导。有活力四射的特色舞蹈,耐人寻味的舞台剧,针砭时弊的相声,还有师生和家长同台表演的情景剧等。内涵丰富、形式新颖、精彩纷呈的演出赢得现场观众的阵阵掌声。 

  校园艺术节的成功举办,为学生打造了承载希望、放飞梦想的舞台,集中检阅了学校素质教育水平。学校也在与文化相会、与艺术相融的契机中,不断拓宽新时代素质教育的新境界和新高度。 

(责任编辑:于丹) [纠错]