当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

中国航母丨厉害了,我的国

发布时间: 2019-04-29 12:56 信息来源:辽源市教育局

  青少年是民族的希望、祖国的未来,国防教育要从青少年抓起。实验中学特邀海军军事专家——李杰同志,为师生做国防知识专题讲座——《中国航母》,进一步增强师生的的国防观念和国家安全意识。

  

学生们全神贯注

  

默默陪伴学生成长的路秀兰校长

  李教授用通俗易懂、幽默风趣的语言向师生详细讲述了航空母舰的发展历程、设计意图、工作原理以及世界航母的概况与发展特点。

  

李杰教授侃侃而谈

      在李教授的引领下,学生们看到了各国航母与中国航母的不同特点,在比较中感受到祖国强大的国力,一种强烈的民族自豪感油然而生。与此同时,同学们也了解到国家当前的国防形势,意识到和平的背后也面临着一些挑战。

  

提问环节,同学们热情高涨

  此次讲座强化了学生的国防观念,培养学生的国防意识、爱国意识,进一步树立了学生居安思危、奋发进取、自强不息的民族精神,收到很好的教育效果。

  

活动现场

  另据报道:在辽源期间,李杰同志还受邀到多寿路小学、谦宁街小学等做专题讲座。

(责任编辑:于丹) [纠错]