当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

我市2019高考顺利进行

发布时间: 2019-06-11 16:43 信息来源:辽源市教育局

  2019年,我市教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位实施多项举措,维护考试安全、治理考试环境、整肃考风考纪,保障招生考试工作安全、平稳进行。

  各考区严格按标准安排考点、设置考场,做到各种标牌齐全,服务设施完善,保密措施严格,防作弊设施齐备。多部门联动护航高考,为考生营造了安全、公平的考试环境;市公安局、市委网信办加强对网上高考不良信息的监管,为高考营造了良好的舆论氛围。交通、消防、通讯等部门根据职责分工,切实发挥职能作用,确保我市高考顺利进行。 

  考场外,社会组织、爱心商家等社会各界人士为高考共同助力。两天的考试,场内保密、监考、收发等有条不紊,场外送考、保卫、服务等保障有力,确保2019年高考安全、有序、顺利进行,实现了“考好、安全”的任务目标。

(责任编辑:于丹) [纠错]