当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

校园风采||精准诊析,实现质量提升——第十四中学“教学常规管理攻坚月”活动报道

发布时间: 2019-06-12 08:49 信息来源:辽源市教育局

  为了更好地落实“2019质量提升年”的核心目标,辽源市第十四中学以全力提升教学管理效能,提高教学质量为主旨。通过为期1个月的“攻坚月”活动,实现教学常规管理的规范化、科学化、有序化和有效化。

  历经磨练,教师的教学思想和行为发生了转变。创造性实施个性化备课、走动式教学、跟踪式辅导、面对面批改等教学策略;学生的学习主动性梯次提升,创新性实施课前精准自学、课堂小组分工、课后目标复习分步学习策略。

  通过对常规教学精细化过程管理,激发教师的竞争意识、合作意识和质量意识,规范学生的学习行为,提升学生的学习方法和学习动力,形成了校、师、生三位一体教学质量攻坚团队。

  “攻坚月”始终贯穿“向备课要质量,向课堂要质量,向研究要质量”的宗旨,树立“全员质量、全科质量和全面质量”意识,实施“教师周听课、校长随时听、主任日总结”策略,以“五抓”为具体措施,精诊析,树典型,实现教学质量全面提高。

(责任编辑:于丹) [纠错]