当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

吉林师范大学辽源分院“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨第四届校园文化艺术节

发布时间: 2019-07-08 14:34 信息来源:辽源市教育局

  近日,吉林师范大学辽源分院“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨第四届校园文化艺术节在显顺琵琶学院举行。

  本次活动以“光辉历程”“青春岁月”“时代放歌”3个篇章为主线贯穿整场演出。在“小园丁”合唱团表演的大合唱《祖国不会忘记》中拉开了帷幕。当代舞蹈《保卫黄河》、电子琴合奏《太阳最红毛主席最亲》、胶州秧歌《沂蒙颂》、情景剧《国家》,让师生重温中国70年波澜壮阔的征程,展开70年繁荣昌盛的画卷,分享70年春华秋实的收获;器乐合奏、儿歌表演、诗朗诵、歌伴舞等精彩节目扣人心弦。同学们用歌声唱响青春心向党的誓言,用舞姿舞出建功新时代的豪迈,用琴声奏响向祖国表白的奋进宣言和时代之音。

  大合唱《我和我的祖国》将本届艺术节推向高潮。学生兰蒙说:“这是一场精彩的演出,我们将平日所学到的才艺尽情地展现在舞台上,献给伟大的祖国。今后我会更加努力学习,让自己更优秀,为祖国的明天贡献全部力量!”

  来源:吉D微风

(责任编辑:于丹) [纠错]