当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间: 2019-09-24 09:26 信息来源:信息中心

  按照市委部署要求,9月16日下午,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党委书记、局长郝欲达作动员讲话。市委第六巡回指导组莅临会议指导。第六巡回指导组组长,市委党校常务副校长王少波就从严从实抓好教育系统主题教育提出要求。

    郝欲达指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。习近平总书记用“四个迫切需要”深刻阐述了开展主题教育的重大意义,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,为推动全党切实搞好主题教育,提供了重要遵循,注入了强大动力。我们必须要悉心领会、提高认识,坚定信念,勇于担当,激发干事创业的热情,以主题教育的成效促进教育事业的健康发展。

  郝欲达强调,党员干部“不忘初心、牢记使命”是信心所向,是民心所向,是党心所向,是决心所向。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;要聚焦目标要求,牢牢把握主题教育的正确方向;要落实重点措施,推动主题教育有力有序开展;要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

    市委第六巡回指导组组长王少波要求,开展主题教育,要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的“五句话”目标,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的“四个贯穿始终”,力戒形式主义、官僚主义。

  教育局领导班子成员、机关全体人员,各基层单位党政主要领导、党办主任,共计160余人参加了会议。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]