当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

我市召开2020年中高考疫情防控和考试安全工作会议

发布时间: 2020-06-28 08:33 信息来源:辽源市教育局

  

    为贯彻落实国家、省招生考试疫情防控和考试安全工作会议精神,确保我市中高考安全平稳顺利实施,全面部署中高考工作。6月19日,全市2020年中高考疫情防控和考试安全工作会议在市政府召开。市政府副市长汤艳、市招委会各成员单位负责人、两县政府分管领导、市县教育部门负责同志、市直初高中学校校长参加了此次会议。 

辽源市教育局专职督学陈立波主持会议

  今年的中高考是常态化疫情防控形势下组织的大型考试。 

  为确保实现平安考试工作目标,市教育局党组书记、局长郝欲达在五个方面做了工作部署,她说:“全市教育部门要深入领会国家、省精神部署,审慎组织施考。要认清形势,强化责任担当;要精准施策,强化防控措施;要严把标准,强化关键环节;要联防联治,强化部门沟通;要优化服务,强化宣传引导。全力保障考生生命安全和身体健康,努力实现平安考试目标。 

  会上,市纪委、监委驻市教育局纪检组、市委保密委员会办公室、市网信办、市工信局、市公安局、市卫健委等部门负责同志分别进行了发言。两县政府、市招委会各成员部门还签订了《辽源市2020年国家教育统一考试承诺书》。 

  市政府副市长汤艳着眼平安中高考,分析研判形势,坚持问题导向,针对关键环节,压实工作责任,为做好今年中高考疫情防控和考试安全提出了具体要求:今年的中高考工作形势十分特殊,她要求各部门要深刻认清形势,提高政治站位,切实增强招生考试责任感和使命感。务必精准研判考试形势,增强责任感使命感;务必坚持问题导向,狠抓关键环节落实;务必强化责任,确保考试万无一失。两县和各有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,坚决落实好国家、省和市里各项决策部署,强化担当、攻坚克难、狠抓落实,围绕大局紧密配合、协同行动,提早制订工作方案和应急预案,严格督促检查,严肃追责问责。确保2020年全市招生考试工作安全、平稳、有序。

   

  

 

(责任编辑:侯博) [纠错]