当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

市教育局开展寒假前校园安全工作检查

发布时间: 2021-01-11 08:58 信息来源:辽源市教育局

  

    为进一步加强疫情防控期间全市各级各类学校各项安全制度的贯彻落实,提升特殊时期校园安全管理水平,增强放假期间的安全保障能力,做好寒假前的各项工作,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,日前,辽源市教育局安排部署全市各级各类学校疫情防控期间的安全教育和安全隐患排查工作,并对部分学校的寒假前校园安全工作情况进行抽查,市教育局党组书记、局长郝欲达,市教育局副局长高凯,市教育局安全科、法规科相关科室人员参加了此次安全工作检查。 

  检查小组一行先后对灯塔中学、田家炳高级中学、市政府机关幼儿园、实验中学和第五中学进行检查。在检查过程中,检查小组要求学校要严格落实校园疫情防护工作,加强对校园出入人员、物品安全检查,做好校园建筑物安全隐患排查,切实保障师生安全。检查小组听取了学校负责人对校园安全工作情况的介绍,重点检查了校警务室建设、冬季校园安全宣传教育、校园及周边环境安全隐患排查整改、消防安全、实验室、食堂等重点场所安全、校园治安防控等方面内容。此外,检查小组还询问了学校在安全教育、防滑冰溺水、反校园欺凌等方面的工作进展。 

  市教育局党组书记、局长郝欲达强调,要进一步强化学校安全工作意识,将安全工作放在重要位置,举一反三,查找问题,扎实落实学校安全管理各项制度,为师生安全、校园平安筑牢屏障。要层层压实责任,加强校园安全风险隐患排查整改工作,全面排查学校安全设备设施,保障安全设备设施正常运行。认真排查重点人群,建立台账,强化关爱机制,进一步细化完善安全规章制度。要全面落实学校安全制度,坚决维护校园安全稳定。加强生命安全教育和心理健康教育,建立联动联防联控、齐抓共管、快速处置机制,加强家校共育,认真做好教师家访及家校沟通工作。 

  据悉,市教育局下一步将继续进行安全隐患排查,真正做到明确职责,落实责任,坚决筑牢校园安全防线,为师生的安全保驾护航。 

(责任编辑:侯博) [纠错]