当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

辽源市教育局校园疫情防控工作专题会召开

发布时间: 2021-03-09 16:01 信息来源:辽源市教育局

    为研判开学形势,确保有序开学、安全开学。近日,辽源市教育局校园疫情防控工作专题会召开。会上邀请了辽源市疾控中心副主任许文艳就应对校园突发新冠肺炎疫情处置做专业指导。市教育局副局长高凯,市教育局专职督学陈立波参加会议。

  会上,局直高中、初中、幼儿园、特殊教育学校负责人分别就开学准备情况进行了汇报。

  市疾控中心副主任许文艳就应对校园突发新冠肺炎疫情处置做了专业指导和现场答疑。

  市教育局副局长高凯就开学初校园疫情防控工作作了强调部署。会议要求,各学校要强化师生防疫安全教育,组织好应急演练、教育培训;要细化管理措施和流程,确保每个环节有人管理、每件事情有人负责,将工作落实到岗、落实到人;要重点做好对工勤人员的管理,加强排查、培训和日常监管;要做好进出校园人员检查、登记、测温、扫码等工作。

  市教育局专职督学陈立波主持会议。针对校园常态化疫情防控工作,强调,师生入校前要精准落实、落细防疫措施,继续实施校园管控“硬核”措施,加强春季传染病防治等工作,确保春季学期有序开学、安全开学。

  市教育局体卫艺科、基础教育科、督导室、幼教办等部门全体同志,局直高中、初中、幼儿园、特殊教育学校负责人参加了本次会议。

(责任编辑:侯博) [纠错]