当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

辽源市教育局部署2021年中考体育考试工作

发布时间: 2021-05-08 08:55 信息来源:辽源市教育局

  

    为确保2021年辽源市直属初中毕业生体育考试工作顺利进行,近日,市教育局组织召开了“中考体育考试工作会议”。 

  会议强调:一是注重研判形势。中考体育考试社会关注度高,涉及因素多,影响面大,今年中考体育考试,考试项目与考试分值继续沿用以往标准;二是注重宣传引导。学校要积极营造良好氛围,对项目设置、项目分值、评分标准以及免考、缓考、缺考考生的处理办法等考试政策向社会家长师生进行广泛宣传,认真执行考生考前体检制度,切实防止学生人身伤害事故的发生;三是注重责任细化。加强考试工作人员和裁判员培训,保证考试严肃性、公正性,对考生做好考试政策、设备使用、动作要领等解释工作,服务考生,保证考试秩序;四是注重精准防控。严格执行疫情防控有关规定,做好个人健康状况监测,错时错峰进入考点,接受体温检测,引导考生在指定区域有序测试;五是注重全程监督。加大体育考试公开力度,广泛接受监督,确保考试在阳光下进行。 

(责任编辑:侯博) [纠错]