当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

2021年辽源市教育局有序组织直属初中毕业生体育考试工作

发布时间: 2021-05-27 09:34 信息来源:辽源市教育局

  

    2021年辽源市直属初中毕业生体育考试历时3天,近日在市实验中学圆满结束,全市共有2752名学生参加体育考试。副市长汤艳现场查看了考试流程。 

  今年的中考体育考试项目分为必考和选考两项。即:必考项目两项,男生1000米跑、女生800米跑和一分钟跳绳;选考项目为排球垫球或掷实心球二选一。每个单项满分10分,三项合计总分为30分,按照现场测试所得分数计入中考考试录取总成绩。

  评分标准依据《九年义务教育全日制初中体育教学大纲》的考试标准及《国家学生体育健康标准》的评分标准,结合我市学生的运动水平确定。今年全部采用智能化设备,自动记录成绩,没有人为干扰,现场公布成绩。

  在局党组领导和指导下,成立了组织机构,共成立9个工作组,其中有7个裁判组(引导组、检录组、跳绳组、排球组、实心球组、中长跑组、记录公告组),实行双组长制,抽调工作认真负责,业务能力强的人员,共计150余人。 

   市政府副秘书长范桂娟、市教育局副局长高凯、专职督学陈立波等领导现场指挥,确保体育考试有序组织,圆满顺利。 

  

 

(责任编辑:侯博) [纠错]