当前位置: 首页>>教育资讯>>图片新闻

孙弘市长向全市广大少年儿童致以节日问候

发布时间: 2021-06-02 15:29 信息来源:辽源市教育局

  

  5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,市长孙弘深入多寿路小学、辽源特教学校、市第三幼儿园、市儿童福利院,看望慰问少年儿童,代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日问候和祝福。

  每到一处,孙弘都详细了解学校的发展历程、教育教学、师资情况等,参观校园环境、课堂教育,并观看了学生精心制作的手工艺作品和热情洋溢的文艺表演。在参与活动、与学生交流中,孙弘勉励同学们要刻苦学习本领,养成良好品德,从小树立远大理想和爱国主义情怀,成长为“德、智、体、美、劳”全面发展的优秀人才。

  孙弘强调,各级各部门要把少年儿童工作作为重要基础性工作,坚持优先原则,注重规划先行,加大要素资源倾斜支持力度,强化服务儿童教育的软硬件建设,让孩子们在安全、幸福的环境中健康快乐成长。要通过开展各种寓教于乐的活动,营造丰富多彩、积极向上的学习生活氛围,提高学生整体素质,促进学生全面发展。要加强特殊学生“一生一策”教育,坚持“医、教、保”一体,努力让所有孩子均等享受发展成果,更好更公平地融入社会。要坚持办好人民满意教育,真正做到以文化人、以德育人,为社会主义建设培养更多栋梁之才。

  副市长汤艳,龙山区政府,市政府办、市教育局、市民政局、吉林师大辽源分院等相关部门负责同志参加慰问活动。

(责任编辑:侯博) [纠错]