当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

聚焦体质健康 落实常规管理

发布时间: 2019-06-03 11:11 信息来源:龙山区教育局

  ——龙山区教育局举行各小学校“课间操”观摩活动 

  一直以来,龙山区教育局牢固树立“健康第一”的教育理念,全面实施小学生“阳光成长工程”。为切实促进学校“阳光体育”工作,提升学校大课间操质量,于5月14日、15日,开展大课间操观摩展示活动,活动采用流动式实地观摩的方式,教育局、进修学校及相关人员共计60余人参加了此次活动。 

  全区各学校因地制宜,将三操一舞的内容与形式创编升级,韵律操、武术操、曳步舞、街舞、足球操、篮球操、绳操、呼啦圈操等多种学生喜闻乐见的形式层出不穷,甚至国学诵读也融入了课间操。在无人指挥的情况下,随着音乐的变换,孩子们时而刚劲有力,时而翩然起舞,时而激情澎湃,时而活泼欢快,展示了蓬勃向上的精神面貌。十所学校的近万名师生参与其中,掀起了阳光体育运动的热潮。 

  此次观摩活动为全区各小学注入了新的活力,将全区体育工作提升到一个新的高度,每天锻炼一小时,龙山学子沐浴阳光快乐成长。 

(责任编辑:龙山区教育局) [纠错]