当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

龙山区完成第二批幼儿园办园行为督评工作

发布时间: 2019-06-03 15:47 信息来源:龙山区教育局

  为贯彻落实教育部《关于做好2019年度幼儿园办园行为督导评估工作的通知》精神,按照省、市相关文件要求,我区开展了第二批幼儿园办园行为的区级督导评估工作。

  按照《龙山区2019年幼儿园办园行为督导评估实施方案》要求,教育督导室牵头,协同幼教科、安全科和进修学校组成督导组,对17所幼儿园实地踏查,聚焦“办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理”五个方面,通过查验现场、查阅资料和座谈访谈等形式,全面细致评估,并及时准确地上传到教育部幼儿园办园行为督导评估系统。对督评中发现的问题现场反馈,下发督评意见书,责令期限整改。

  通过此次督评,进一强化了监督管理,敦促幼儿园不断规范办园行为,提高保育保教质量,有效地促进我区学前教育高质量健康发展。

(责任编辑:龙山区教育局) [纠错]