当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县平岗小学举行科技模型大赛获奖选手颁奖仪式

发布时间: 2019-06-14 08:41 信息来源:东辽县教师进修学校

   科技创新,引领未来。2019年6月10日,东辽县平岗小学对在中国――俄罗斯科技模型大赛中获奖的四名学生进行了现场颁奖,这是平岗小学首次在无人机领域里取得殊荣。

  创特色,树品牌。这是平岗小学刘烈军校长在2019年学校发展规划中提出的一个方面。学校在原有珠心算教学特色基础之上,积极谋划各项学生特色活动,无人机航模兴趣小组就是其中之一。航模社团指导教师李国明老师虽然年岁已经很大了,但他对社团工作的投入却十分令人钦佩。他经常是利用午休时间及放学时间带领社团成员进行航模试飞练习,平时的双休日也从不休息,常常是年久的腰疼病累犯了才休息一会儿。正是他这种坚忍不拔的劲头,使得成立时间不久的社团在比赛中取得了不俗的成绩。

  2019年5月18日,平岗小学作为辽源地区唯一的一所参赛小学参加了在吉林市举办的第五届中国――俄罗斯科技模型大赛暨“伟力杯”全国青少年无人机大赛选拔赛。比赛中,平岗小学四名参赛学生均取得较好的成绩。王梓鉴、李俊铮、孟德睿、王钰博四名同学在四轴飞行器执行任务飞行项目中分别荣获二等奖、三等奖;孟德睿、李俊铮、王钰博三名同学在橡筋动力滑翔机留空项目中均荣获二等奖;王梓鉴、李俊铮、孟德睿三名同学在综合评比中均摘得银牌;李国明老师荣获科技模型及无人机比赛优秀辅导员称号;平岗小学被授予中俄科技模型大赛暨无人机比赛单项一等奖奖杯、团体二等奖奖牌。

  科技兴,国昌盛。平岗小学将秉承“一切为了教育,一切都是教育”的办学理念,再接再厉,再创佳绩!

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]