当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县平岗小学举行“感恩奋进”学生毕业典礼

发布时间: 2019-07-03 08:50 信息来源:东辽县教师进修学校

  又到毕业季,又是离别时。在这个浓情四溢的初夏,为了使全体毕业生在小学学业生涯中有一个难忘的经历,懂得感恩,奋发向上, 2019年6月28日下午1点,东辽县平岗小学在学生食堂隆重举行了“感恩奋进”2019届小学毕业典礼,平岗小学全体领导班子、全体毕业班师生及学生家长参加了此次毕业典礼。

  本次毕业典礼共进行五项。首先由平岗小学校长兼党支部书记刘烈军进行典礼致辞。刘校长在致辞中向孩子们交待了母校的含义,通过学校的办学理念 “养正育德,启智砺行”教育学生要建立正确的思维、践行正确的行为,在学习与生活中要反复磨砺自己,将道德认识转化为良好的行为习惯。

  随后,平岗小学德育副校长刘兰宣读了平岗小学2019届毕业生名单及优秀毕来生名单。学校领导向全体优秀毕业生颁发了证书并进行了合影留念。在感念师恩环节中,全体师生观看了来自各班学生及家长对任课教师及学校的感谢及祝福视频,带领全场师生进入到了一个温暖的记忆空间,不少孩子和老师看着眼眶润湿,同时来自三个班的部分毕业生现场向老师献唱了“明天会更好”,表达了对老师的感激及对母校的依依不舍之情。班主任寄语环节更是将典礼的气氛推向了高潮,三位班主任的毕业嘱托令每一位学生动容,毕业生代表肖惠文同学发言时表达了一定要努力学习,奋发图强,未来让母校为他们而骄傲。

  此次活动,彰显了平岗小学对学生毕业仪式的重视,对学生走好人生每一步的关注,对学生未来发展的奠基与助力,同时也为全体毕业生的童年时光画上了一个圆满的句号。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]