当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县小学数学2019年秋季集备活动圆满结束

发布时间: 2019-08-26 09:15 信息来源:东辽县教师进修学校

  按照东辽县教育局、东辽县教师进修学校的工作安排,2019年8月14 、23日,东辽县教师进修学校小教部组织开展了“东辽县小学数学2019年秋季集备活动”。本次活动由兼职教研员梁凯、李雪茹主持,全县共128位优秀教师参加了本次集备活动。活动的主题为“数学课堂如何激趣更有效”。本次活动采用了微格教研的形式,旨在促进大家的智慧共享。

  会议开始首先由小教部王立新副主任对上学期的网络阅卷工作及学生答题情况进行总结并提出相关要求,全体教师更加明确了网络阅卷的方法与学生答卷的注意事项。接下来由梁凯、李雪茹老师组织1-6年全体参会教师针对具体课例的导入部分进行微格研讨,研讨过程中大家积极参与,主动发言,勇于发表自己的见解。讨论中,王副主任适时进行讲解、点拨,使每一位教师都能得到启发和收获。最后,王副主任针对本次活动进行了总结,安排了具体的备课任务,并对全体数学教师提出了殷切的希望。

  本次集备活动在各学校优秀教师的积极参与下,圆满的落下了帷幕。通过本次集备,大家集众人智慧,采众家之长,相信未来的小学数学课堂一定会变得更加有趣、更加有效、更加高效。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]