当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

辽源市教科所莅临辽河源镇中学观摩王永明三品科研工作室“学生自主讲题”成果展示

发布时间: 2019-09-05 09:27 信息来源:东辽县教师进修学校

  2019年9月2日,辽源市教科所副所长于凤梅、辽源市龙山区教科所副所长刘福海、辽源市西安区教科所所长邹可平等一行多人来到辽河源镇中学对“王永明三品科研工作室”科研团队的“学生自主讲题研究”进行实地踏查。

  领导们来到辽河源镇中学后直接深入班级,观看王永明三品科研工作室教师李秋媛所教的七年三班的同学们进行的自主讲题展示。展示课激情四射、扣人心弦,首先同学们大声喊出了他们的口号:根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为他人着想的善良。我要做德行有品格,知识有品位,能力有品牌的‘三品’学生。接下来由评委抽签确定讲题的题目,然后评委随机指定学生进行自主讲题。评委先后指定了两名同学,他们的讲题生动形象、思路清晰颇具风采。

  讲题结束后辽源市灯塔中学副校长付中国对展示进行了点评,充分肯定了同学们的展示成果、辽河源镇中学学生的素质以及“王永明三品科研工作室”科研团队的不懈努力。

  最后主持人宣布展示活动结束,领导们与王永明老师、李秋媛老师进行了细致的交流。于所长对“王永明三品科研工作室”科研团队对学生自主讲题的尝试和辽河源镇中学学生的风采给予了极高的评价,并提出了宝贵意见。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]