当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

龙山区开展教师节走访慰问活动

发布时间: 2019-09-06 19:16 信息来源:龙山区教育局

  9月6日,在第35个教师节来临之际,市政协副主席、龙山区委书记张恒军,区委副书记、区长李鹏飞分别带队开展走访慰问活动,亲切慰问在教育一线上辛勤耕耘、无私奉献的教师,并向广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

  张恒军一行先后来到工农中心校和寿山镇黑牛村小,看望慰问优秀乡村教师代表王玉杰以及坚守山村小学三十余载的刘奎勇、周凤清夫妇,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并了解黑牛小学综合楼建设情况。在与学校及教师们的亲切交流中,张恒军表示,区委区政府将把农村教育作为教育工作的重中之重,持续加大对教育工作的关心与投入,持续保障教育优先发展。学校要立足校情学情,坚持特色办学理念,为促进农村教育发展做出更大的贡献。教师要弘扬高尚师德,提升业务能力,为农村孩子的全面发展保驾护航。

 

  李鹏飞一行先后来到了开发区中心校和谦宁街小学走访慰问。在开发区中心校,李鹏飞全面了解了学校办学情况以及存在的困难,现场解决有关操场排水、校门口交通安全等问题。并表示龙山区委区政府将高度重视这所学校的发展,为每一个孩子的成长创造更加有利的环境。在谦宁街小学,李鹏飞详细了解了校史室建设情况,就板块设计提出指导性意见。希望学校借即将加挂南仁东小学校牌之机,树立建设一流学校的目标,打造学校特有的气质和风貌,引导孩子们从小树雄心、立壮志,培养向上、向善、向美的追求,既仰望星空,又脚踏实地。

 

  李鹏飞一行还看望了春阳路小学教师赵薇,表达了对一线教师爱岗敬业、无私奉献的敬佩之情,同时希望全区教师以德立教,以德育人,为龙山教育的发展做出更大的贡献。

  区委副书记李岩松、副区长孙作文,以及区委办、政府办、教育局、寿山镇、工农乡等主要负责同志参加了慰问活动。

(责任编辑:龙山区教育局) [纠错]